Liebe LandFrau, liebe Mitbürgerin,

hier unser neues Programm für das Frühjahr 2019.

KreativGruppe              Einmal monatlich Mittwochs 14:30 Uhr Haus des Gastes

Zum Basteln, Handarbeiten oder nur zum Klönen bei Kaffee und Kuchen treffen wir uns in diesem Jahr im Haus des Gastes in Krempel. Gäste und auch Nichtmitglieder im LandFrauen Verein sind herzlich willkommen.

Die Termine entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender 2019.

Mittwoch, 09.Januar.2019 Gunnar Green Vortrag „Dreistromland“ Eider-Treene- Sorge um 19:30 Uhr im Dithmarscher Hof

Gunnar Green wird uns Lust auf die eigene Heimat machen, so wie wir sie vermutlich noch nie gesehen haben. In seinem Vortrag „Dreistromland“ Eider-Treene-Sorge etwas Watt und viel „Meer“ wird er über das größte Niederungsgebiet im Norden berichten. Das Weltnaturerbe Wattenmeer mit dem „blanken Hans“ die Nordsee findet auch seinen Platz in dem Vortrag.

Mittwoch, 06. Februar 2019 Mitgliederversammlung um 19:30 Uhr im Lindenhof mit Vortrag

Zu Beginn des Abends werden Wolfgang und Petra Großmann einen Vortrag

über ihr Projekt „Geburtshaus in Togo“ halten. Sie werden uns informieren in wie weit dieses Projekt fortgeschritten ist und wie es weitergehen wird.

Nach einer kurzen Pause beginnt unsere Mitgliederversammlung,

zu der wir Sie herzlich einladen.

Vorläufige Tagesordnung:

1. Eröffnung
  2. Feststellung der Formalien und Beschlussfähigkeit
  3. Vorlesen und Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung
  4. Jahresbericht der Veranstaltungen 2018
  6. Bericht der Kassenprüferinnen mit Entlastung des Vorstandes
  7. Wahlen:

a. 2 Beisitzerinnen

b. 2 Kassenprüferinnen

Wenn Sie Lust haben, im Vorstand mitzuarbeiten, melden Sie sich bei uns.

Wahlvorschläge reichen Sie bitte bis zum 01.02. beim Vorstand ein.

1. Verschiedenes

Wir freuen uns über zahlreiche Beteiligung. Es wird kein Mitglied zur Übernahme eines Amtes überredet. Wir sprechen vorher rechtzeitig mit den Kandidaten.

Sonntag, 17.Februar 2019 Bingo im Haus des Gastes in Krempel.

Um 14:30 Uhr findet ein Bingonachmittag zu unseren Gunsten statt.

Anmeldung bitte bei Frauke Horn ' 04882 066677

Mittwoch, 20. Februar 2019 Eiergrogseminar in Wesselburen um 15:00 Uhr

Abfahrt um 14:30 Uhr ab Gänsemarkt in Lunden. Wir fahren gemeinsam nach Wesselburen.

Bei Kaffee und Kuchen, musikalischer Unterhaltung, mit eigenem Eiergrog-Lied und „Comedy achtern Diek“ rühren sie „ihren“ Eiergrog selbst und erfahren wissenswertes über eines der beliebtesten, aber auch unbekanntesten Getränke an der Westküste.

Bitte überweisen sie nach Anmeldung 20,00 € auf unser o. a. Konto

Anmeldung bitte bis 07.Februar bei Sylvia Gründemann  ' 04882 5885

Samstag, 02.03.2019 Frauenfrühstück um 9:00 Uhr im RHODOS in Lunden

Wie es bei uns nun schon Tradition geworden ist, wollen wir im März gemeinsam das

Frühstücksbüffet genießen. Bitte bringen Sie wie immer Ihre nicht mehr benötigten Bücher mit, diese sollten aber noch aktuell sein. Es sollten keine alten und antiquate Bücher mitgebracht werden. Den Erlös werden wir dann wieder für die Jugendarbeit im Bereich Lunden spenden. Bitte überweisen Sie bei Ihrer Anmeldung 13,50 € auf das o. a. Landfrauenkonto.

Anmeldung bitte bis 25. Februar bei Marie-Luise Witt  04882 245

Montag, 11.03.2019 um 19:00 Uhr Hygienebelehrung des KLV

Es werden wieder alle Interessierten, die bei der Herstellung und beim Verkauf von Lebensmitteln für den Verein tätig sind, geschult.

Der Kostenbeitrag wird vom Verein übernommen.

Falls jemand noch Kaffeelöffel und Kuchengabeln hat, die nicht mehr gebraucht werden, würden wir diese für den Verein gerne nutzen. So könnten wir auf Plastikartikel verzichten.

Information:

Gerne nehmen wir jederzeit Anregungen und

Vorschläge für Veranstaltungen entgegen.

Für alle Veranstaltungen müssen wir uns Änderungen vorbehalten.

Mit der Anmeldung zu den Veranstaltungen und Fahrten wird der elektronischen

Verarbeitung der Daten zugestimmt. Alle Daten werden vertraulich behandelt.

Die Veröffentlichung von Fotos, die während der Veranstaltungen zum Zwecke der

zukünftigen Dokumentation erstellt werden, wird mit der Anmeldung zugestimmt.

• Die Teilnahme an allen Veranstaltungen und Fahrten ist auf eigene Gefahr. Alle Anmeldungen sind verbindlich und verpflichten zur Übernahme der entstehenden Kosten.
  • Anmeldungen können auch per E-Mail erfolgen an: marieluisewitt@googlemail.com.
  • Gäste – auch Männer – sind uns jederzeit willkommen. Es ist ein Gästegeld in Höhe von 5,00 € zu zahlen.
  • Wir hoffen, dass wir sie bei den nächsten Veranstaltungen wieder sehen.

Ihre Vorsitzenden Marie-Luise Witt und Ute Schütt